Alors on y va. Donc, il faut que tu achètes :
- Des pavés de saumon, 2 si tu es 2, 4 si tu es 4, 6 si tu es 6 etc... etc...
- Des poireaux, 3 si tu es 2, 6 si tu es 4, 9 si tu es 6 etc... etc... tu peux aussi en acheter plus ou moins selon le dosage que tu veux
- De la crème fraiche (de préférence fraiche plutôt que chaude, donc pas de crème brulée évidemment)
Il te faudra aussi, mais tu dois avoir ça dans ta cuisine :
- Un peu d'huile d'olive, je te conseille celle parfumée au basilic de chez Puget, elle sent bon tu peux pas savoir.... et elle donne un goût exquis à tes préparations, j'en met dans ma semoule de couscous, quand je fais du "faux couscous de poisson" ça aussi je te donnerai la recette.....
- Du sel, du poivre comme tu aimes.... et autres épices que tu préfères si tu veux
1)
Tes poireaux, tu les coupes en rondelles de 2 mm pas plus, pas moins.... et tu les fais revenir dans une poêle graissée à l'huile d'olive au basilic de chez puget... jusqu'à ce qu'ils blanchissent, il ne faut pas les faire bronzer....
1)
2) Ton saumon, une fois tes poireaux blanchis comme indiqué ci-dessus, tu dépose délicatement tes pavés de saumon,
tu les fais cuire doucement 3 à 4 minutes de chaque côté, pas plus.....je te recommande de couvrir ta poêle mais cependant tu fais comme tu le sens....
3) Bien entendu tu sales et tu poivres
4) La crème fraiche, tu en rajoutes une lichette en fin de cuisson, si tu veux, tu n'es pas obligé et tu mets la quantité que tu veux..... tu attends 2 minutes et ensuite
5 ) Vous vous mettez tous à table et vous mangez !!!
Un conseil vachement bien : tu peux préparer ton truc à l'avance.... enfin pas huit jours non plus.... mais pour pas être débordée au moment de se mettre à table, par ex. tu prépares ça la matin ou le midi... tu mets au frigo en attendant... et toc, si tu manges ça le soir tu le fais réchauffer doucement !!! comme ça tu profites bien et tu n'es pas stressée par la surveillance de la cuisson......
Bon appétit !
Demain.... peut-être les Financiers ou Friands ? Quoi qu'entend-je, tu aurais préféré les financiers aujourd'hui.... et bien tu attendras un peu cela n'en sera que meilleur !!!!
Les financiers ! Les financiers !
RépondreSupprimerHuuuummmmm!!!!! J'adore le saumon et les poireaux. J'ai bien fait de passer et en plus le fond du blog s'est assorti à la recette... Raffinée la maison ce matin... Un lundi matin! Je suis au regime, zut!
RépondreSupprimerEt comme Madame Kevin, les financiers c'est quand la recette ?
Bon lundi!
Trop bon.... j'adore ce mélange, puis je suis fan de saumon et de poireaux, ça tombe bien !!! par contre la botte de poireaux dans le cabas quand on revient du marché ça le fait pas......ça me rappelle ma grand-mère surgissant dans un café et me cassant la baraque... j'y pense tout le temps !!! t'avais du lire ce post je crois.....
RépondreSupprimerHUUUUUMMMM
RépondreSupprimerVoilà une recette à conserver!
voilà une recette qui m'a l'air bien bonne!! même que j'ai envie d'essayer!!Merci de partager!!
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