Il suivait son idée, c'était une idée fixe et il s'étonnait de ne pas avancer.
Jacques Prévert

Allo, ben allo quoi ! T'es une fille ?
T'as pas de shampoing ?
Nabilla

"Les filles bien vont au paradis
Les mauvaises filles vont où elles veulent"
Anne Haunime






lundi 4 mai 2009

6 Les FINANCIERS ou FRIANDS... la RECETTE

A la demande générale de Madame Kévin et de Pause café,voici la recette des financiers....
Alors, ce qu'il te faut pour environ 24 petits biscuits délicieux (si tu veux en faire 12 tu divises par 2 si tu veux en faire 18 tu fais une règle de 3 hein, tu te débrouilles pour ça ... je ne vais pas tout te dire non plus !)
- 8 blancs d'oeufs
- 100 gr de farine
- 100 gr d'amandes en poudre
- 200 gr de sucre
- 175 gr de beurre
- 1 paquet de sucre vanillé

Bien, quand tu as tous tes ingrédients...

- Tu mets sans souci de délicatesse, la farine, le sucre, les amandes en poudre dans un récipient genre saladier et tu mélanges un peu....

- Tu rajoutes ensuite, un a un, les huit, 8, blancs d'oeufs..... tu obtiens un mélange un peu épais.... mais pas trop non plus..... comme ça :

Le plus délicat :

- Tu fais fondre ton beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait une "belle couleur dorée et qu'il fleure bon la noisette" donc, là, c'est à toi de voir et de sentir... tu mets le nez au dessus de la casserole... pas trop près pour ne pas te bruler et rester dans les limites de l'hygiène quand même... pour le coup d'oeil je te fais confiance !

et tu verses conscienceusement ton beurre dans la préparation ci-dessus citée.... que tu mélanges....

Ensuite tu verses le tout dans des petits moules préalablement beurrée grassement.... perso, j'utilise un moule en silicone que tu peux voir là.... c'est vraiment très pratique...


Tu laisses cuire environ 18 à 20 minutes à four 6/7 entre 180 et 210 °... je te conseille : 190....

Tu surveilles la cuisson car comme ce sont de petits gateaux ils peuvent bronzer très vite.... donc tu fais gaffe à ce qu'ils ne brulent pas ce serait dommage.... tu les protègeras une fois dorée avec une feuille d'alu pour qu'ils finissent tranquillettement leur cuisson.....

et ensuite tu manges..... sans oublier d'en donner autour de toi....

Ci-dessous.... ils étaient délicieux mais un peut trop cuits.... donc surveilles bien toi !


et lendemain tu te PESES.... et là.... tu REGRETTES DEJA ... !
non il ne faut pas regretter tu feras attention après !

6 commentaires:

  1. j'adore les financiers mais je ne savais pas qu'il y avait tout ça. C'est du sucre et du beurre. T'auyrais pu les fourrer aux pots de confiture volées dans les hotels non?
    Demain je parle meringue (teasing de foly)

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  2. Merci pour le lien ! J'ai faim simplement en lisant la recette...

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  3. Pause café a pris bonne note. Mais il lui manque le moule. Ca doit se trouver dans tout bon supermarché.

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  4. @a toutes : bon ap'...... les moules je crois que je l'ai trouvé chez Aucan.... ce n'est pas toujours façile d'en trouver des aussi beaux !!!!!!!

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  5. @ Lire aucHan, évidemment......

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  6. Il faut que j'arrête de venir sur ton blog. Dès que je vois les financiers, je tombe en hypoglycémie ! :)

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C'est à toi :

Et que le vaste monde poursuive sa course folle !
Cormac Mc Carthy - La route