Il suivait son idée, c'était une idée fixe et il s'étonnait de ne pas avancer.
Jacques Prévert

Allo, ben allo quoi ! T'es une fille ?
T'as pas de shampoing ?
Nabilla

"Les filles bien vont au paradis
Les mauvaises filles vont où elles veulent"
Anne Haunime






lundi 5 janvier 2009

3 Rapport sur le Tajine façon kankonvaou

Et bien il faut quand même que je vous le dise :
MA TAJINE était SUPER BONNE......
(là c'est pas la photo de la mienne mais ça y ressemblait !!!)

Nous étions cinq
J'ai pris,
Première étape
1 kg 5 d'épaule d'agneau (j'aurais dû en prendre plus) coupé en morceau genre blanquequette
1 oignon
1 citron confit
Deuxième étape
j'ai fait dorer tout ça
Troisième étape, j'ai rajouté des épices :
1 c. à café du cumin
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de cannelle
sel, poivre......
(j'aurais pu forcer un peu plus)
et j'ai touillé
Quatrième étape,
j'ai rajouté un verre d'eau
et
j'ai laissé cuire une heure....
sans rien faire de plus.... juste en surveillant de temps en temps....
je suis allée bouquiner KEN FOLLET.... "LES PILIERS DE LA TERRE" je t'en toucherai deux mots plus tard.....
Je te signale que j'ai fait ça dans un WOK

Et pour accompagner le tout j'ai fait de la semoule de couscous : 2 verres et demi d'eau avec un peu d'huile d'olive, d'arachide ou de beurre.... bouillue, je verse la semoule, 2 verres et demi aussi, que je l'aisse gonfler environ 4 minutes.... et que je remets sur le feu avec du beurre dedans en égrainant avec une fourchette......
et je te dis pas.....
C'était SUPER BON.....
résultat *** que je m'octroie... moi même........

3 commentaires:

  1. La gourmande que je suis me dit que ça devait être bien bon !!

    RépondreSupprimer
  2. Franchement, ça a l'air super bon ! Et expliqué comme ça, on se dit qu'on devrait y arriver : ça a l'air facile (je dis bien "ça a l'air"...).

    RépondreSupprimer
  3. @LES PETITES GOURMANDES
    Les filles.... c'est vraiment facile à faire, très et c'est VRAIMENT VRAIMENT super bon.... il faut juste veiller à la tendreté de la viande... tendreté ? tendresse ? que la viande soit tendre quoi.... tu peux le faire avec du poulet..... ou comme MaO avec du veau.... mais à la cocotte pas au four.... j'ai pris une autre recette que la sienne je trouvais la sienne trop "pro" et j'avais pas envie de me fouler !!!!!

    RépondreSupprimer

C'est à toi :

Et que le vaste monde poursuive sa course folle !
Cormac Mc Carthy - La route