Il suivait son idée, c'était une idée fixe et il s'étonnait de ne pas avancer.
Jacques Prévert

Allo, ben allo quoi ! T'es une fille ?
T'as pas de shampoing ?
Nabilla

"Les filles bien vont au paradis
Les mauvaises filles vont où elles veulent"
Anne Haunime






vendredi 18 novembre 2011

0 A défaut de paroles, à manger !

Dos de cabillaud en papillotes, fenouil et petits légumes :

Après cuisson, pas très beau sur la photo mais beau en vrai et
surtout délicieux et fin
Pour réussir cet excellent dos de cabillaud il faut pour deux

- 1 dos de cabillaud bien frais (370gr)
- 1 carotte
- 1/2 fenouil
- 1 gousse d'ail
- Echalotte
- Persil
- Huile d'olive parfumée au basilic
- sel, poivre
- lardons fumés (facultatifs)
Le plus long et le plus "ch...t"







1 - Couper le fenouil en petites allumettes et faire "ramollir" dans une poêle (possibilité d'y ajouter des lardons fumés)
2 - Râper la carotte (1/2 si elle est costaud)
3 - Hacher menu, menu, la gousse d'ail
4 - Hacher menu, menu l'échalotte
5 - Hacher menu, menu le persil
6 - Mélanger intimement tous ces ingrédients






Avant la torture du four



7 - prendre une feuille d'aluminium et y déposer délicatement le dos de cabillaud
8 - Recouvrir l'animal de la préparation ci-dessus sans oublier le fenouil revenu dans la poêle
9 - Au four chaud entre 15 et 20'

Avec un peu de riz, c'est très bon. Très !

0 - A toi !:

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C'est à toi :

Et que le vaste monde poursuive sa course folle !
Cormac Mc Carthy - La route