Floriana est une twitteuse @flonot, blogueuses (la) assidue et exigeante !
Voici comment elle nous conseille pour la réalisation des délicieuses carbonara ci dessous. :
Surtout PAS DE CRÈME MALHEUREUX !!!!
Donc :
- 1 œuf par personne + 1 œuf (utiliser seulement le jaune)
- de la pancetta (surtout pas de lardons malheureux)
- du parmesan ( du bon, italien, malheureux)
- des pâtes genres nids ou tagliatelles que tu fais cuire 5 minutes de moins qu'indiquer sur
le paquet car elles finissent leur cuisson dans la vapeur qu'elles dégagent
Préparation :
Couper grossièrement la pancetta et la faire revenir dans de l'huile d'olive
Battre les jaunes d'oeufs en y incorporant le parmesan (faire mousser si tu y arrives) on peut même rajouter deux cuillerées à soupe d'eau de cuisson des pâtes
Faire cuire les pâtes en les plongeant dans l'eau bouillante qu'il ne faut saler que quand elle boue
Egouter les pâtes quand elles sont cuites
Y incorporer la préparation œufs/parmesan que l'on aura salée et poivrée
Rajouter la pancetta
Saupoudrer de parmesan et
À TABLE
J'ai entendu ça aussi hier, pas de crème malheureux!
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