Il suivait son idée, c'était une idée fixe et il s'étonnait de ne pas avancer.
Jacques Prévert

Allo, ben allo quoi ! T'es une fille ?
T'as pas de shampoing ?
Nabilla

"Les filles bien vont au paradis
Les mauvaises filles vont où elles veulent"
Anne Haunime






samedi 26 novembre 2011

3 AMARETTI--> Macarons



-        4 blancs d’œufs montés en neige
-        - 300 gr de sucre semoule incorporé et battu avec le fouet
-        - 350 gr d’amandes en poudre
-        - 4 gouttes (pas plus) d’amande amère

1)     On monte les blancs
2)     On incorpore le sucre en battant avec le fouet
3)     On ajoute les amandes en poudre
4)     On parfume avec 4 gouttes d’amande amère


On obtient une pate collante un peu granuleuse avec laquelle on forme de petits rochers (a l’aide d’une cuillère à café)
petits rochers que l’on roule dans du sucre glace (on se débrouille ma pate A MOI ne se tenait pas bien.. bien que je l’ai laissé 30’ au frigo)
On met sur une plaque (que l’on n'oublie pas de graisser au beurre ou de recouvrir de papier sulfurisé car parfois elle ne sont pas anti-adhésives héhéhéhé)

Cuisson 7’ environ (parfois ça gonfle on appelle ça des AMARETTI parfois ça s’étale et ça se transforme en MACARONS et c’est très bon !)


3 commentaires:

  1. @Brico girl : 7' environ, à surveiller... dans four chauffé à l'avance à 180° ! Bon appétit... et bonne dégustation...

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C'est à toi :

Et que le vaste monde poursuive sa course folle !
Cormac Mc Carthy - La route